الوفا سبورت

عالم الأخبار الكامل

ترتفع الأسهم الأوروبية إلى أسوأ موجة مبيعات في 3 أشهر

آخر تحديث: اثنين 3 14 فر 1442 ه – 21 سبتمبر 2020 السعودية 20:29 – GMT 17:29
يوم الاصدار: اثنين 3 14 فر 1442 ه – 21 سبتمبر 2020 السعودية 20:20 – GMT 17:20

مصدر: رويترز

سجلت البورصة الأوروبية أسوأ انخفاض لها في ثلاثة أشهر ، اليوم الاثنين ، مع ابتليت أسهم شركات السفر والترفيه بمخاوف من موجة ثانية من حالات كوفيد 19 ، فيما تراجعت أسهم البنوك بتقرير عن تحويلات مالية غير مشروعة ، بقيمة نحو تريليونين. الدولارات ، والتي تشارك فيها البنوك الكبيرة.

حذر كبير المستشارين العلميين في المملكة المتحدة من أن عدد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا في البلاد قد يصل إلى 50 ألف إصابة في اليوم بحلول منتصف أكتوبر إذا استمر الوباء بالمعدل الحالي. يوم الأحد ، قال وزير الصحة مات هانكوك إن الإغلاق الثاني على مستوى البلاد ممكن.

كان مؤشر FTSE 100 البريطاني على الجبهة الخاسرة بين مؤشرات الأسهم الأوروبية الرئيسية ، حيث انخفض بنسبة 3.4٪ ، وهو أسوأ يوم له منذ أكثر من ثلاثة أشهر.

أنهى مؤشر ستوكس 600 الأوروبي التداول منخفضًا 3.2٪ ، وهو انخفاض لم يشهده منذ أوائل يونيو.

وانخفض المؤشر الأوروبي لأسهم السفر والترويج بنسبة 5.2٪ ، مسجلاً أسوأ خسارة في يوم واحد منذ أبريل ، مع قيام شركات طيران مثل IAG المملوكة للخطوط الجوية البريطانية بدخول الغطس بنسبة 12.1٪ ولوفتهانزا الألمانية 9.5٪.

انخفض مؤشر أسهم البنوك الأوروبية بنسبة 5.7٪ ليحوم بالقرب من أدنى مستوياته ، بعد ذكر أسماء البنوك ، بما في ذلك إتش إس بي سي وستاندرد تشارترد ، في وثائق مسربة تقول إن البنوك الكبرى قد حولت مبالغ كبيرة من الأموال غير المشروعة على مدى السنوات العشرين الماضية.

READ  الإمارات العربية المتحدة: سنواصل تحسين الأداء وزيادة الربحية وخفض التكاليف